
Serj Kirchano: Мои истории о разрушении предубеждений и истории познания!
Таня - Привет! Некоторым художникам комфортнее работать в непосредственной близости к среде, их стимулирует энергия других, а кто-то любит творить в одиночестве, тебе какой подход ближе?

Горький борщ!
Накануне открытия выставки «Борщ» в ММСИ сидели мы и бездумно курили с друзьями на Гоголевском, как раз напортив музея! Вдруг подъехала машина и рабочие стали втаскивать внутрь большие холсты!
- Три на три – наверно это работы Церетели! Размер то его! Тут даже и гадать то не нужно! Размер!
Спорить не стали. Я представила историю, как подъедут гангстеры и отобьют одну! А вообще хотелось пробраться за рабочими внутрь! Загадочная история! Ночью вносят в музей картины!

Отчет выпускников школы перформансов PYRFYR-2016
В Государственную галерею на Солянке на отчетную выставку 10 перформансистов, учеников Лизы Морозовой (школа PYRFYR-2016), я попала в последний день, вечером в субботу. В чебуречной (по дороге) люди в трениках ели чебуреки без соли, а молодежь с ирокезами прыгала под «Ночное рандеву» в исполнении «CHERNIKOVSKAYA HATA» в модном клубе «Смена» в Солянском тупике. Музон, воспевающий «суровую мужскую тоску, переосмысливающий сквозь призму ледяного саунда эстетику недавно ушедшего времени, подёрнутого пылью воспоминаний об эпохе кожанок, танцплощадок и каменных сердец».

Ева Жигалова: Я не активистка, я - художница! Я за бытовой феминизм – Революцию начинать надо с себя!
Таня - Привет, Ева! Расскажи о последнем проекте – переписке между художницами! Какие цели преследовала, как выбирался состав участниц? Анализировала ли ты потом эти тексты, что там больше поиска женской идентичности, мотивов, связанных с творчеством, профессиональной деятельностью, тревог и надежд, связанных с общественными проблемами?

Это не абстракция! Кыш, инопланетяне!
Пока Георгия Острецова на Винзаводе похищали инопланетяне (в галерее Треугольник), его супруга, художница Людмила Константинова воспользовалась ситуацией и похитила пространство галереи Зураб на Тверском бульваре 9, чтобы заполнить его собственным проектом с хитрым названием «Это не абстракция»!

Отражения и скрепы!
Зашла я вчера в один музей, а там такие урны в туалете, как зеркало! Я себя узнала! Узнала и пошла в другой музей, там говорят, тоже есть свои отражения! В музее Москвы народу было полно, и не во всех лицах я даже отражалась!

Лера Фокина: Для меня вдохновение - это труд!
В Музее западного и восточного искусства Одессы 19 декабря открылась новогодняя выставка «Кисти радости». Авторы — художники Лера Фокина и Вова Бевза, кураторы - Сергей Бакуменко и Екатерина Михейцева.
Совместно с известным одесским музыкантом и художником Стасом Подлипским мы решили донести вам информацию об этом событии и поговорить с Лерой о ее творчестве! Тем более что его потрет тоже увековечен Лерой в проекте «Европейцы»! И Стас, как человек обладающий долей самоиронии и весомым опытом панк бэкграунда, согласился посетить выставку и поговорить с Леной.

Десять фото пап и стекло под ногами!
Если вы не знаете, что делать с большими черными мешками (не под глазами!), кроме как складывать стертых из детской памяти людей, собирать мусор и искусство черных бульдогов! Вам следовало бы заглянуть на Солянку (месяц немецкого перформанса)!

Разговор художников с мышмейкером в Сколково!
На выставку «Озарение» в Сколково меня пригласил художник Георгий Литичевский. В рамках выставки должен был состояться круглый стол на тему, в чем разница и сходство между наукой и искусством и бывают ли озарения у ученых и художников. Я ранее не была в Сколково, поэтому на счет места у меня имелись смутные абстрактные представления, что это место силы каких-то на-на-на технологий!
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »