Вход

или войдите через

Арт-блог

Паноптикум: точка цензуры

26 сентября в Москве во Дворце Культуры МГТУ имени Н.Э.Баумана  открылся специальный проект «Паноптикум» VI Московской биеннале современного искусства. Все участники известны своей  научно-исследовательской и новаторской деятельностью в сфере искусства.  Мы решили поговорить с Мариной Рагозиной о ее проекте, который посвящен цензуре. 

Сергей Сдобнов 09.10.2015 0 комментариев

Вивиан Майер - что происходит с твоей историей после смерти?

Фильм о «неизвестной никому» фотографе Вивиан Маер появился в 2013 году. В России его можно будет увидеть осенью 2015 года, в прочем он пока есть в контакте.

Сергей Сдобнов 03.06.2015 0 комментариев

МУЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАМЯ ВЕСНЫ: стихи и гуаши Дениса Крюкова

Чуть меньше года назад вышла первая книга тридцатилетнего московского поэта Дениса Крюкова — в совершенно новом издательстве "Tango Whiskyman", небольшим тиражом. На обложке — авторский рисунок, гуашь: крупным планом три персонажа, разного роста и в разных ракурсах, и на лицах у всех троих — печаль, недоумение и усталость.

Сергей Сдобнов 01.05.2015 0 комментариев

Аукцыон в настоящем времени

Первый документальный фильм "Еще"  вышел осенью 2014 года и был не замечен критиками. Попробуем разобраться что может найти зритель в документальном кино о группе "Аукцыон"

Сергей Сдобнов 19.04.2015 0 комментариев

Александр Максимов. Мгновение - великое событие

В московской галерее «Ковчег» прошла выставка Александра Максимова (1930-1992) «Рисование в Бескудниково». Художник Александр Ливанов делится воспоминаниями об Александре Максимове.

Сергей Сдобнов 16.04.2015 0 комментариев

Яковлев:плохая видимость?

Закончилась выставка Владимира Яковлева в МультиМедиа Арт Музее. Яковлев - недоступное сердце второго русского авангарда. Мы решили рассказать о творчестве и жизни тихого художника тремя способами: взять интервью у его близкого друга - художника и поэта Михаила Гробмана, попросить поэта и художника Василия Бородина написать эссе о работе Яковлева и поговорить с современным художником Катей Гаркушко.  

Сергей Сдобнов 27.01.2015 0 комментариев

Когда ты наивен

Если двигаться по синей ветке московского метро в сторону автовокзала на Щелковской и не доехать 1-2 станции – можно попасть в Музей наивного искусства. Работники выглядят и ведут себя тихо и посетителю на глаза лишний раз не попадаются. Это внушает доверие. Найти вход – просто, идешь по ступеням из желтого кирпича и открываешь желтую дверь. Там любого посетителя ждет не голова великого волшебника с сомнительным прошлым, а добродушная птичка – символ музея. Направо, и мы попадаем в первый зал – из больших вещей там – рояль.

Сергей Сдобнов 14.01.2015 0 комментариев

Медуза Горгона строит город из фаллосов

Лиза Саволайнен построила город фаллосов и рассказала о месте свободной женщины в мужской цивилизации. Художник надевает на голову коронку из фаллосов и становится "Медузой Горгоно" - недоступном и смертельной машиной телесности. 

Сергей Сдобнов 16.12.2014 0 комментариев

О нас, контакты, как добраться

"Be In Art" - пространство и платформа для реализации смелых идей в области современного искусства, образовательного и выставочного характера. В рамках программы "Be In Art" проходят выставки "нераскрученных" художников, лекции о современном искусстве, показы авторского кино, мастер-классы художников, режиссеров и других арт-деятелей, образовательные курсы и творческие вечера.
Телефон
+7(977) 706-25-00
Мы в социальных сетях
Москва,
м. Преображенская площадь,
1-я улица Бухвостова д.12/11, корпус 53 (НИИДАР), 4 этаж