6 декабря 2015

Проект «Внутренняя несвобода» - это серия историй, приключившиеся с незнакомыми людьми и непричастными к ним предметами. ...Он не влиял на проходящие мимо события, и лишь методично фиксировал все то, что на него оказывало впечатление.
Проект «Внутренняя несвобода» - это серия историй, приключившиеся с незнакомыми людьми и непричастными к ним предметами. ...Он не влиял на проходящие мимо события, и лишь методично фиксировал все то, что на него оказывало впечатление.
Денис Серенко, будучи штурманом дальнего плавания и художником живет на два мира.
Черпая вдохновение в дальних странах, он привносит в свою живопись колорит океана, экзотических островов и бытового безумия морской шхуны.
Румыния, 1987 год. Последние годы коммунистического режима Николаэ Чаушеску. Студентки Отилия и Габицэ — соседки по общежитию. Габицэ беременна. Аборты запрещены и являются уголовным преступлением. Подруги с трудом собирают сумму, необходимую для нелегального аборта. Кто из них пострадает от этого больше?
Описывая свою реальность на кухне малогабаритной квартиры, Сергей фиксирует относительную неподвижность предметов и своих близких. Застывшая поза дает художнику возможность не только исследовать предмет со всех сторон, но и запечатлить "вещь" в своем сознании, играя, прокручивая, создавая новые позиции и решения.
Господин Землемер, приглашен Замком для ведения соответствующих работ. Прибыв в Деревню, он с удивлением обнаруживает, что здесь его никто не ждет. Попытки доказать свои права наталкивается на стену непонимания.
Фильм снят по мотивам романа Франца Кафки.
Рассказ одного дня тридцатилетнего Нико, который переживает не лучшие времена. Его лишают водительских прав, кредитку съедает банкомат, отец узнает, что он врал насчет учебы, и лишает своей спонсорской поддержки. Еще много разных событий, не очень приятных происходит с Нико, но его главная боль — в том, что он весь день не может нормально попить кофе.
Проект «Be In Art» представляет грандиозное арт-событие в Краснодаре – выставка живописи трех художников из трех городов России.
Сергей Скутару – Москва
Александр Вилкин – Санкт-Петербург
Иван Дубяга – Краснодар
В течение курса студенты освоят основы работы оператора, художника-постановщика, режиссера, монтажера — все эти навыки должен совмещать в себе видео-артист.
За время курса студенты снимают и монтируют свой собственный видео-арт, который будет представлен на выпускной выставке.
Основу экспозиции составляет серия графических работ созданных художником в 2008-2009гг.
Слушателям представится уникальная возможность погрузиться в современное искусство происходящее сейчас в России и ,так сказать, узнать все из “первых уст”, не от стороннего наблюдателя, а от непосредственного участника процесса.
Трогательная история от режиссера Венсана Паронно, рассказанная в черно-белой анимации и снятый на основе автобиографического графического романа Маржан Сатрапии, которая выступила в качестве сорежиссера.
Центральный объект экспозиции — черное человекоподобное существо находящееся в «нулевой точке пространства». Он существует как бы между двумя реальностями: реальностью обыденного мира, откуда он черпает информацию, и реальностью им переработанную.
Приглашаем на кинопоказ и обсуждение двух фильмов гениального режиссера Василия Сигарева «Волчок» и «Жить». Режиссер, который поднимает важные жизненные темы, будь это сложные взаимоотношения ребенка и матери или безвозвратная потеря самых близких и любимых тебе людей.
«Степан» - это некий вымышленный, можно сказать сказочный персонаж. Добрый полицейский, который не только не берет взятки, но и искренне борется с преступниками, с оборотнями в погонах, с коррупцией.
Вторая лекция из цикла «Искусство на всю голову» будет посвящена акционизму.
На площадке Be In Art состоится показ фильмов одного из самых ярких представителей азиатского кинематографа режиссера Ким Ки-Дука "Остров" и "Пьета". В перерыве между фильмами кофе - брейк. После просмотра состоится обсуждение.
Приглашаем вас окунуться в атмосферу сюра, в которую на два часа нас погрузит французский режиссер Леос Каракс, повествуя о перевоплощениях актера Дени Лавана, сопровождая абсурдными и безумными историями.
«...оиды» и «...авры» - это персонажи с картин художника. Персонажи, проживающие в воображаемой плоскости, расположенной между лесным домиком и внешним огромным миром.
Искусство на всю голову — это как парафраз некоего обывательского представления о современном искусстве. Цель этих лекций — пропаганда современного искусства, но достаточно необычным способом: рассказом о самых нестандартных, провокативных, «отвратительных» его проявлениях.
«Дикобраз — непонятный, необщительный, сам с собой. Я увидел у дочки-первоклассницы в учебнике букву «Д» с изображением дикобраза и пришла идея картины, и идея всей выставки — «дикий образ», дикий художник. Да, я дикобраз по жизни.»
Проект ΔS сталкивает два мира энтропии – черный хаос энтропии, описываемой термодинамическими законами и энтропии людской цивилизации тонущей в хаосе, отдающей красными оттенки огня и крови.
Индивид - отдельный представитель человеческой общности; выходящее за рамки своей природной биологической ограниченности социальное существо, использующее орудия, знаки и через них овладевающее собственным поведением и психическими процессами.