Вход

или войдите через

Выставка Павла Ляхова «ОТСУТСТВИЕ»

Многое за яркой оболочкой скрывает пустоту, отсутствие наполнения. Отсутствие - состояние объекта, некое его свойство. Это свойство ощущается мной как бесконечный высокочастотный шум, принимаемый мной за некую константу, условно обозначаемую через силуэт трапеции. Устойчивая геометрическая фигура нависает над впадающей во мрак вселенной, как бескомпромиссный рок, непоколебимый фундаментальный закон природы.
«Если со времён Галилея и вплоть до середины XX века пустота представлялась как замкнутое полое пространство, из которого выкачан воздух, то с середины XX века, благодаря квантовой физике, понятие пустоты (вакуума) конкретизировалось. Пустота, стала пониматься не просто как отсутствие, чего бы то ни было, а как наличие определённых явлений. Как отметил И.Д. Новиков: «Вакуум – это то, что остаётся, если убрать все частицы, все кванты любых полей. Однако, при этом согласно соотношению неопределённостей В. Гейзенберга, в вакууме станет проявляться энергия. Эта энергия способна в пустоте порождать пары частиц и античастиц. Таким образом, пустота оказывается отнюдь не пустотой; она представляет собой состояние материи, а не её отсутствие.» (Шарипов М.Р. «Философские основания понятия пустоты»)
Проект «Отсутствие» представляет работы, созданные за последние два года. В отличие от работ предыдущего периода, имеющим некоторое отношение к неоэкпрессионизму и трансавангарду где холсты были переполнены изображениями образов из внутреннего мира, в работах текущего периода происходит исследование внутреннего отсутствия в предметах и явлениях: леденящая душу пустота в глазах законсервированных человеческих эмбрионов; «пустота» переполненных людьми мегаполисов, отсутствие жизни в мезонтропически пустых глазницами многоэтажек; очищающая пустота полярных гор…
Павел Ляхов родился 28 мая 1982 года в Москве; в 2001 г. с отличием окончил художественную школу имени В. А. Ватагина, а в 2005 Академию Тонкой Химической Технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ), где получил степень магистра техники и технологии. Сочетание начального художественного и высшего технического образований оставило опечаток на работах художника. На последнем курсе обучения в академии Павел организовал первую персональную выставку в выставочном зале на проспекте Андропова, 38. Определенное влияние на творчество оказала экстремальная рок музыка (Black, Death, Doom metal), дикая природа северной и средней России. Этот период завершился написанием книги-альбома Brutalmoertum и проведением выставки «Все оттенки Тьмы». Тему настоящего периода можно условно назвать «Зима». Художник уделяет внимание теме зимы и холода, так как считает, что для жителя средней и северной России данное время года (которое здесь длится от 6 до 9 месяцев в году) имеет определяющее влияние на характер и образ жизни. Большое влияние на творчество оказало обучение в школе современно искусства «Свободные мастерские». В 2010 г Павел является инициатором создания арт-группы BLACKMEAT. Арт группа BLACKMEAT - проект Павла Ляхова и Константина Тарасова. Работы художников в рамках проекта BLACKMEAT сохраняют идентичность авторов и отличаются наибольшей мрачностью, маргинальностью и брутальностью.

Вернисаж состоится 6 июня 2013г. с 19.00 до 21.00
Выставка работает с 6 июня по 16 июня 2013г.
Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 20.00

1 комментария Добавить комментарий
  • Аватар пользователя МВЗ Галерея А3
    МВЗ Галерея А3 чт, 06/06/2013 - 15:11

    Адрес Галереи А3:
    119002, Россия, г. Москва, Староконюшенный пер., д.39

    Как пройти:
    От ст. метро "Арбатская", "Боровицкая" идти по Старому Арбату до второго перекрёстка и повернуть налево, перед магазином "Арбатская лавка".
    Пройти по Староконюшенному переулку до дома № 39 далее в арку дома.
    Вход в галерею во дворе дома 39. Дом с атлантами. Напротив дома - детская площадка.

    От ст. метро "Смоленская" идти по Старому Арбату до магазина "Арбатская лавка" и повернуть направо на Староконюшенный пер.

    От "Кропоткинская" пройти по Гоголевскому бульвару в Сторону Арбата, повернуть налево на Сивцев вражек, третий поворот направо на Староконюшенный пер.

О нас, контакты, как добраться

"Be In Art" - пространство и платформа для реализации смелых идей в области современного искусства, образовательного и выставочного характера. В рамках программы "Be In Art" проходят выставки "нераскрученных" художников, лекции о современном искусстве, показы авторского кино, мастер-классы художников, режиссеров и других арт-деятелей, образовательные курсы и творческие вечера.
Телефон
+7(977) 706-25-00
Мы в социальных сетях
Москва,
м. Преображенская площадь,
1-я улица Бухвостова д.12/11, корпус 53 (НИИДАР), 4 этаж