Вход

или войдите через

винзавод

Вместо выстрелов, вместо тишины. Новый проект Ольги и Олега Татаринцевых в обновленной галерее pop/off/art

Галерея pop/off/art переехала в новое помещение на Винзаводе, открывшись на новой площадке проектом Ольги и Олега Татаринцевых «Вместо музыки». Be In Art побывал на открытии и оценил новый статус галереи и проект семейного дуэта художников.

Philipp Ple 16.12.2015 0 комментариев

«Модель природы. Модель Гёте», Илья Долгов

4 апреля в галерее XL (ЦСИ Винзавод) закрылась выставка Ильи Долгова «Модель природы. Модель Гёте» – инсталляция, которая частью иллюстрирует сайт художника «Лесная газета», частью дополняет его (на выставке был постер с кратким словарем понятий этого проекта, поэтому инсталляция рассматривается здесь как его – проекта – продолжение). В какой мере искусственное построение Долгова может быть интерпретировано тем способом, который он использует при описании природных ландшафтов и объектов, находящихся непосредственно в своей среде?

Андрей Самохоткин 11.04.2015 0 комментариев

Осуществляя мечту. Дорога молодых в российском современном искусстве

В Москве в завершающую стадию входит 4-я биеннале молодого искусства с главным проектом «Время мечтать», курируемым Дэвидом Эллиоттом — хороший повод разобраться в том, как же в России осуществляются мечты молодых людей о том, чтобы стать известными художниками.

Philipp Ple 25.07.2014 0 комментариев

Весенние гормоны для Винзавода

После всех событий последних месяцев вокруг Винзавода апрельский вернисаж на этой площадке получился неожиданно очень бодрым, хотя бодрость эту олицетворяло вовсе не количество народа, которое по меркам Винзавода было не особо большим, а общая, на взгляд со стороны, ничем не мотивированная атмосфера какого-то подъема.

Philipp Ple 20.04.2014 0 комментариев

«Ночь музеев-2013» на Винзаводе: Смутное настоящее отечественного современного искусства

Предшествующий этой «Ночи музеев» год для Винзавода стал во многих отношениях временем перемен. Причём перемены эти неравнодушными людьми оценивались по-разному. Уходили и перепрофилировались галереи, критиковалась администрация, дискуссия о дальнейшей судьбе этой знаковой для отечественного современного искусства площадки в какой-то момент развилась весьма нешуточная. В этом контексте «Ночь музеев-2013» в определённом смысле должна была стать хотя и не решающим испытанием, но, как минимум, базовой проверкой «на вшивость», которая бы позволила сделать определённые выводы о том, в каком же направлении сегодня развивается отечественное современное искусство вообще и Винзавод в частности, и виден ли свет в конце этого тоннеля, являющегося метафорой тех смутных времён, в которых оказалась площадка. Пищи для выводов желающим увидеть и услышать «Ночь» предоставила достаточно.

beinart 07.06.2013 0 комментариев

О нас, контакты, как добраться

"Be In Art" - пространство и платформа для реализации смелых идей в области современного искусства, образовательного и выставочного характера. В рамках программы "Be In Art" проходят выставки "нераскрученных" художников, лекции о современном искусстве, показы авторского кино, мастер-классы художников, режиссеров и других арт-деятелей, образовательные курсы и творческие вечера.
Телефон
+7(977) 706-25-00
Мы в социальных сетях
Москва,
м. Преображенская площадь,
1-я улица Бухвостова д.12/11, корпус 53 (НИИДАР), 4 этаж